Рецепт дня: пирог с черной смородиной

Просмотров: 1106
2 липня 2020 16:03
Как приготовить ягодный пирог со сметанным кремом

Воздушное тесто, нежный крем, кисленькая смородина - получается очень вкусно!

Вместо смородины можно использовать вишню, бруснику и т. д. Ягоду можно использовать свежую или замороженную.

Ингредиенты:

для теста:

2 яйца

50 г сливочного масла

50 г сахара

1 ч. л. разрыхлителя

130-150 г муки

для крема:

500 г сметаны (10-20%)

100-150 г сахара

300 г смородины

10 г желатина.

Приготовление:

1. Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Всыпать разрыхлитель и муку. Перемешать.

2. Форму для выпечки (размером 20×30 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.

3. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10-15 минут. Остудить.

4. Готовим крем. Желатин замочить в 100 мл холодной воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.

5. Сметану перемешать с сахаром. Добавить в нее желатин и перемешать. Всыпать смородину и перемешать.

6. Выложить крем на корж и разровнять.

7. Поставить в холодильник на 5-8 часов.

Приятного аппетита!




Похожие новости: