Рецепт дня: зразы с омлетом
Зразы с омлетом получаются не только очень вкусными, но и сытными. Блюдо необычно выглядит и быстро готовиться.
Из мясного фарша можно приготовить множество разнообразных блюд. Мясные зразы с омлетом - отличное решение для сытного обеда или ужина. Приготовьте это оригинальное блюдо, вам и вашим близким точно понравится!
Ингредиенты
фарш мясной - 500 г
картофель - 4 шт.
яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
майонез - 2 ст. л.
соль - по вкусу
укроп - 0,5 пучка
чеснок - 2-3 зубчика
перец молотый - по вкусу
растительное масло - для жарки.
Приготовление:
1. Почистить одну луковицу и морковь. Лук мелко нарезать или измельчить в блендере, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
2. Три яйца смешать с майонезом. Добавить по вкусу соль, молотый перец и рубленый укроп. Все тщательно перемешать, поджарить омлет. Охладить и нарезать произвольно.
3. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде. Сделать пюре.
4. Вторую луковицу почистить и мелко нарезать. В картофельное пюре добавить лук, измельченный чеснок, фарш, перемешать. Ввести яйцо, посолить и поперчить. Перемешать.
5. Из полученного фарша сделать лепешку, положить на нее кусочек омлета, сверху выложить жареные лук и морковь. Сформировать котлетку.
6. Обжарить котлетки на масле с обеих сторон. По необходимости протушить 5-10 минут.
Подавать зразы лучше всего горячими с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!