Рецепт дня: зразы с омлетом

Просмотров: 921
16 липня 2020 16:02
Мясные зразы с омлетом - отличное решение для сытного обеда или ужина

Зразы с омлетом получаются не только очень вкусными, но и сытными. Блюдо необычно выглядит и быстро готовиться.

Из мясного фарша можно приготовить множество разнообразных блюд. Мясные зразы с омлетом - отличное решение для сытного обеда или ужина. Приготовьте это оригинальное блюдо, вам и вашим близким точно понравится!

Ингредиенты

фарш мясной - 500 г

картофель - 4 шт.

яйцо - 4 шт.

лук репчатый - 2 шт.

морковь - 1 шт.

майонез - 2 ст. л.

соль - по вкусу

укроп - 0,5 пучка

чеснок - 2-3 зубчика

перец молотый - по вкусу

растительное масло - для жарки.

Приготовление:

1. Почистить одну луковицу и морковь. Лук мелко нарезать или измельчить в блендере, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.

2. Три яйца смешать с майонезом. Добавить по вкусу соль, молотый перец и рубленый укроп. Все тщательно перемешать, поджарить омлет. Охладить и нарезать произвольно.

3. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде. Сделать пюре.

4. Вторую луковицу почистить и мелко нарезать. В картофельное пюре добавить лук, измельченный чеснок, фарш, перемешать. Ввести яйцо, посолить и поперчить. Перемешать.

5. Из полученного фарша сделать лепешку, положить на нее кусочек омлета, сверху выложить жареные лук и морковь. Сформировать котлетку.

6. Обжарить котлетки на масле с обеих сторон. По необходимости протушить 5-10 минут.

Подавать зразы лучше всего горячими с гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!




Похожие новости: