Рецепт дня: бразильские морковные пирожки с шоколадным соусом
Как давно вы готовили из моркови не первое и не второе блюдо, а десерт? Наверное, давно или никогда. Но морковь вполне может быть основным ингредиентом сладостей.
Этот десерт, наверняка, понравится вам простотой приготовления и, конечно же, результатом!
В итоге у вас получится 20 необычных морковных мини-пирожков.
Ингредиенты:
для теста:
2 средние морковки
100 г сахара
1 ст. л. растительного масла
2 яйца
110 мл молока
1 ч. л. разрыхлителя
320 г муки
растительное масло - для жарки
для шоколадного соуса:
450 г шоколада
350 мл жирных сливок
для украшения:
300 г сахара
1 ст. л. корицы.
Приготовление:
1. Очистить и хорошо промыть морковку. Порезать ее на кусочки.
2. Смешать в миске яйца, растительное масло, сахар, молоко и кусочки. Блендером перемолоть все в однородную смесь. Добавить в массу муку и разрыхлитель. Должно получиться густое и однородное тесто.
3. Нагреть масло для фритюра и с помощью столовой ложки выкладывать в него небольшие порции теста. Жарить пирожки до золотистой корочки и аккуратно вылавливать шумовкой.
4. Выложить морковные пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем обвалять каждый пирожок в смеси сахара и корицы.
5. Для шоколадного соуса измельчить шоколад и смешать его с горячими сливками. Перемешать, пока соус не станет однородным.
Пирожки подавать с шоколадным соусом.
Приятного аппетита!