Рецепт дня: макаронные хрустяшки вместо чипсов

Просмотров: 1193
5 серпня 2020 16:49
Оторваться невозможно, хуже семечек

Все знают: чипсы и снеки вредные, от семечек болит потом язык и губы, сухарики зубы портят, попкорн вообще сплошное ГМО с трансжирами.

И что теперь?

К просмотру фильма или на пикник на всю семью или компанию заранее приготовьте хрустящие макарошки. Их хочется еще и еще. А сделать - проще простого.

Ингредиенты:

200 г сухих макарон-трубочек из твердых сортов пшеницы

3 ст. л. подсолнечного масла

0,5 ч. л. соли

0,5 ч. л. сладкой паприки

1 ч. л. сушеного орегано (можно другие травы, какие любите)

1 ч. л. сушеного чеснока.

Приготовление:

1. Макароны отварить до готовности в хорошо подсоленой воде. Сцедить, промыть холодной водой, дать стечь.

2. Приготовить соус: смешать в миске растительное масло, соль и специи.

3. Макароны и соус хорошенько перемешать.

4. Равномерно распределить их на противне и поместить в духовку, нагретую до 180 градусов на 25 минут. За это время надо 2-3 раза перемешать, чтобы красивая корочка образовалась со всех сторон.

Когда макаронные хрустики остынут, можно щелкать.

Приятного аппетита!




Похожие новости: