Рецепт дня: блины в горошек
Порадуйте близких невероятно эффектными блинами в горошек. Сделать их - проще простого.
Главное - купить обычный пятикубовый шприц. Потому что именно с его помощью и будут создаваться горошины, которые нравятся и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
мука - 250 г
молоко - 500 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 40 г
соль - 0,5 ч. л.
какао-порошок - 3 ч. л.
масло растительное (для жарки) - 30 мл
масло сливочное (для смазывания блинов) - 20 г.
Приготовление:
1. Налить в небольшой сотейник молоко и подогреть его на слабом огне до теплого состояния. В теплое молоко вбить яйцо и взбить до однородности.
2. В глубокую чашку среднего размера просеять муку, добавить сахар-песок и соль, перемешать. В чашку с мучной смесью влить взбитые с молоком яйца и размешать венчиком до однородной массы без комочков. Тесто по консистенции должно получиться не очень густым. Тесто накрыть крышкой и оставить минимум на 30 минут.
3. В небольшую чашку отлить около 70 мл блинного теста, добавить в него какао-порошок, хорошо размешать до однородности.
4. Разогреть сковороду для выпечки блинов, смазать ее с помощью кисточки растительным маслом, налить порцию блинного теста и, плавно вращая сковороду по кругу, распределить его тонким слоем по ее дну.
5. Набрать в шприц (без иглы) блинное тесто с добавлением какао-порошка, выдавить на поверхности блина в хаотичном порядке темные «горошины» желаемого вами размера.
6. Когда «горошины» подсохнут, а края блина станут коричневатыми, перевернуть блин на другую сторону и печь до готовности. Выпеченный блин переложить на тарелку и смазать сливочным маслом.
Таким же образом испечь другие блины.
Особенно эффектно выглядят горошины, если блины с начинкой. Вы можете выбрать любую сладкую начинку для блинов по вашему вкусу.
Приятного аппетита!