Рецепт дня: блины в горошек

Просмотров: 1341
10 серпня 2020 16:24
Вкусно и просто: оригинальные блины в горошек

Порадуйте близких невероятно эффектными блинами в горошек. Сделать их - проще простого.

Главное - купить обычный пятикубовый шприц. Потому что именно с его помощью и будут создаваться горошины, которые нравятся и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

мука - 250 г

молоко - 500 мл

яйцо - 1 шт.

сахар - 40 г

соль - 0,5 ч. л.

какао-порошок - 3 ч. л.

масло растительное (для жарки) - 30 мл

масло сливочное (для смазывания блинов) - 20 г.

Приготовление:

1. Налить в небольшой сотейник молоко и подогреть его на слабом огне до теплого состояния. В теплое молоко вбить яйцо и взбить до однородности.

2. В глубокую чашку среднего размера просеять муку, добавить сахар-песок и соль, перемешать. В чашку с мучной смесью влить взбитые с молоком яйца и размешать венчиком до однородной массы без комочков. Тесто по консистенции должно получиться не очень густым. Тесто накрыть крышкой и оставить минимум на 30 минут.

3. В небольшую чашку отлить около 70 мл блинного теста, добавить в него какао-порошок, хорошо размешать до однородности.

4. Разогреть сковороду для выпечки блинов, смазать ее с помощью кисточки растительным маслом, налить порцию блинного теста и, плавно вращая сковороду по кругу, распределить его тонким слоем по ее дну.

5. Набрать в шприц (без иглы) блинное тесто с добавлением какао-порошка, выдавить на поверхности блина в хаотичном порядке темные «горошины» желаемого вами размера.

6. Когда «горошины» подсохнут, а края блина станут коричневатыми, перевернуть блин на другую сторону и печь до готовности. Выпеченный блин переложить на тарелку и смазать сливочным маслом.

Таким же образом испечь другие блины.

Особенно эффектно выглядят горошины, если блины с начинкой. Вы можете выбрать любую сладкую начинку для блинов по вашему вкусу.

Приятного аппетита!




Похожие новости: