Рецепт дня: вишневый пудинг со сдобой и шоколадом
Ценители старого доброго ведения хозяйства никогда не выбрасывают зачерствевший хлеб. В данном случае речь пойдет о булке или сдобных булочках. Но подойдет и простой белый хлеб. В подобном пудинге кусочки булки гораздо вкусней, чем какое бы то ни было тесто.
По желанию вишню можно заменить любыми другими ягодами по вашему вкусу.
Ингредиенты:
400 г любого черствого белого хлеба или булочек
4 яйца
500 мл сливок жирностью 20-30%
500 мл молока
50-150 г сахара
200 г вишни без косточек (можно замороженной)
100 г темного шоколада
1/2 ч. л. молотой корицы
сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
1. Вишню откиньте на дуршлаг. Шоколад нарежьте мелкими кусочками.
2. Нарежьте хлеб или булки ломтиками толщиной 1 см.
3. Яйца слегка взбейте венчиком с сахаром и корицей, добавьте сливки и молоко, перемешайте.
4. Стеклянную или фаянсовую форму для запекания щедро смажьте сливочным маслом. Налейте на дно немного яично-молочной смеси. Выложите ломтики хлеба, посыпьте вишней и шоколадом. Залейте оставшейся яично-молочной смесью.
По желанию можете приготовить пудинг в нескольких маленьких формочках.
5. Уберите в холодильник на час.
6. Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте форму в нижнюю треть духовки. Запекайте до румяной корочки 25-35 минут.
Подавайте пудинг теплым или остывшим.
Приятного аппетита!