Рецепт дня: помидоры по-грузински
Отличная сезонная закуска, которая кроме аппетита способна разжечь и страсть.
Во-первых, цвет блюда яркий, страстный, а во-вторых, благодаря содержанию красного жгучего перца помидоры по-грузински порадуют ярким вкусом, взбодрят и будут способствовать стимуляции кровообращения и усилению либидо.
Ингредиенты
помидоры - 2 кг
чеснок - 2 головки
болгарский перец - 4 шт.
зелень – по вкусу,
красный острый перец - 2 шт.
для заправки:
уксус - 100 г
сахар - 100 г
растительное масло - 100 г
соль - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Помидоры порезать крупно - пополам или на четвертинки
2. Пропустить через мясорубку перец, чеснок и красный жгучий перец. Перемешать. Порубить мелко зелень.
3. Уложить слоями в трехлитровую банку: помидоры, затем овощную смесь, зелень.
4. Соединить ингредиенты для заливки, перемешать. Залить полученным маринадом помидоры.
5. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
Через восемь часов помидоры готовы к употреблению, после этого можете держать банку в обычном положении.
Помидоры по-грузински станут отличным гарниром к блюдам из мяса, особенно, если они приготовлены на гриле.
Приятного аппетита!