Рецепт дня: помидоры по-грузински

Просмотров: 1193
3 вересня 2020 15:50
Острая закуска из помидоров

Отличная сезонная закуска, которая кроме аппетита способна разжечь и страсть.

Во-первых, цвет блюда яркий, страстный, а во-вторых, благодаря содержанию красного жгучего перца помидоры по-грузински порадуют ярким вкусом, взбодрят и будут способствовать стимуляции кровообращения и усилению либидо.

Ингредиенты

помидоры - 2 кг

чеснок - 2 головки

болгарский перец - 4 шт.

зелень – по вкусу,

красный острый перец - 2 шт.

для заправки:

уксус - 100 г

сахар - 100 г

растительное масло - 100 г

соль - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Помидоры порезать крупно - пополам или на четвертинки

2. Пропустить через мясорубку перец, чеснок и красный жгучий перец. Перемешать. Порубить мелко зелень.

3. Уложить слоями в трехлитровую банку: помидоры, затем овощную смесь, зелень.

4. Соединить ингредиенты для заливки, перемешать. Залить полученным маринадом помидоры.

5. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник в перевернутом виде на горлышко.

Через восемь часов помидоры готовы к употреблению, после этого можете держать банку в обычном положении.

Помидоры по-грузински станут отличным гарниром к блюдам из мяса, особенно, если они приготовлены на гриле.

Приятного аппетита!




Похожие новости: