Рецепт дня: кабачковые кексы с сыром
Оригинальная выпечка - нежные, сочные кексы из кабачков с помидорами и сырной начинкой. Приготовить их очень легко и быстро.
Такие красивые овощные кексики с аппетитной начинкой из расплавленного сыра - отличная закуска на все случаи жизни.
Ингредиенты
кабачки - 250-300 г
помидоры - 150-200 г
сыр твердый - 100 г
мука - 140 г
яйца - 3 шт.
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
чеснок - 2-3 зуб.
соль, перец черный молотый - по вкусу
масло - для смазывания формы.
Приготовление:
1. Кабачок вымыть и обсушить. Натереть на средней терке и отжать от сока.
2. В глубокой миске соединить яйца, соль, молотый перец и измельченный чеснок. Разболтать яйца с помощью венчика или вилки. Переложить в миску кабачок.
3. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Слить из нарезанных помидоров лишнюю жидкость. Переложить помидоры в миску.
4. Добавить в яично-овощную смесь муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно густым и спадать с ложки. Мука и сочность овощей могут отличаться, так что если тесто получается жидковатым, подсыпьте еще немного муки.
5. Сыр нарезать крупными кубиками - по количеству кексов.
6. Формочки для маффинов смазать маслом. Выложить тесто в каждую форму, заполняя ее примерно до половины. В центр каждого кексика по середине выложить по кубику сыра, слегка погружая в тесто. Сверху выложить еще немного теста так, чтобы покрыть сыр.
7. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут, до сухой шпажки.
8. Слегка остудить маффины, извлечь из формочек и подать к столу.
Приятного аппетита!