Рецепт дня: борщ с грибами и черносливом

Просмотров: 893
13 жовтня 2020 17:10
Борщ без мяса, но с грибами и черносливом

Когда душа и желудок просят чего-то сытного, эдакого «настоящего» и вкусного, что готовят украинки? Конечно же, борщ! Но если ваш привычный борщик поднадоел, приготовьте это блюдо по новому рецепту.

Без мяса, зато с грибами и черносливом. Некоторые не добавляют в такой борщ и картофель, но это дело вкуса. Борщ, приготовленный по этому рецепту, получается с насыщенным и запоминающимся ярким вкусом, кисло-сладковатый, густой, сытный.

Ингредиенты:

1 луковица

1 морковь

250 г свеклы

280 г картофеля

200 г квашеной капусты

30 г сухих белых грибов

170 г чернослива

2 ст. л. растительного масла (оливкового)

70 г томатной пасты

1 ст. л. яблочного уксуса

1 ст. л. сахара

2 лавровых листа

соль (по вкусу)

несколько горошин черного перца.

Приготовление:

1. Грибы с вечера замочите в воде. Утром сварите грибной бульон - варить грибы нужно до мягкости, около часа.

2. Лук, морковь и свеклу порежьте соломкой, картофель - кубиками.

3. В большой кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук, морковь и свеклу в течение 5-7 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте, готовьте еще несколько минут. Добавьте капусту, уксус, сахар и готовьте на слабом огне 10 минут.

4. Грибы мелко нарежьте, добавьте к овощам. Влейте грибной бульон, доведите до кипения. Добавьте картофель, чернослив, перец, лавровый лист и посолите. Варите до готовности картофеля.

5. Готовый борщ накройте крышкой и дайте настояться перед подачей.

Приятного аппетита!




Похожие новости: