Рецепт дня: котлеты из топинамбура и моркови

Просмотров: 946
15 жовтня 2020 16:55
Что можно приготовить из топинамбура

Топинамбур - сладкий сочный корнеплод - может стать основой супов, пюре, салатов и выпечки. Если вы размышляете, какое бы интересное, обязательно полезное и вкусное блюдо приготовить, возьмите на заметку рецепт котлет из топинамбура и моркови. Приготовить их просто, а ваши домашние будут кушать их с удовольствием.

Ингредиенты:

400 г топинамбура

400 г моркови

100 мл сливок

соль (по вкусу)

50 г манной крупы

2 яйца

70 г панировочных сухарей

несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление:

1. Натрите очищенные топинамбур и морковь на крупной терке.

2. Выложите их на сковороду, добавьте сливки и соль и перемешайте. Тушите, помешивая, на медленном огне до мягкости ингредиентов.

3. Снимите сковороду с огня, добавьте манку и яйца и тщательно перемешайте.

4. Переложите массу на тарелку и оставьте на 15 минут, чтобы крупа разбухла.

 5. Сформируйте из смеси небольшие шарики и обваляйте их в сухарях.

6. В сковороде на сильном огне разогрейте масло. Обжаривайте котлеты до золотистой корочки со всех сторон. Сильно прожаривать котлеты не надо, так как ингредиенты уже фактически готовы.

Приятного аппетита!




Похожие новости: