Рецепт дня: рийет из курицы с тыквой
Рийет - блюдо французской кухни, закуска, популярная во всем мире. Несмотря на изысканное название, это очень простое в приготовлении блюдо из доступных продуктов. Вот только времени, чтобы приготовить его, потребуется немало времени.
Рийет очень похож на паштет, только его структура более грубая.
Ингредиенты:
500 г курицы
100 г мякоти тыквы
3 зубчика чеснока
1 средняя луковица
сушеный тимьян, розмарин, базилик, горошины черного перца и лавровый лист (по вкусу).
Приготовление:
1. Нарежьте курицу крупными кусками, предварительно сняв с нее кожу. Выложите ее в маленькую кастрюлю, а сверху добавьте нарезанную кубиками мякоть тыквы, очищенные зубчики чеснока и лук, разрезанный на четыре части. Посыпьте все пряностями, добавьте горошины черного перца и лавровые листы.
2. Поместите маленькую кастрюлю с ингредиентами в большую, налив в нее воды, чтобы получилась водяная баня. На сильном огне доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь и накройте маленькую кастрюлю крышкой.
3. Оставьте блюдо тушиться примерно пять часов. Регулярно подливайте воду и сдвигайте кусочки курицы деревянной лопаткой.
4. Через час после начала готовки посолите рийет.
5. Спустя пять часов снимите кастрюлю с плиты и дайте немного остыть. Переложите все в удобную миску, удалите горошки черного перца и лавровые листы.
6. Отделите мясо курицы от костей и разомните его вилкой вместе с овощами. Перемешайте, добавьте соль.
Подается блюдо с ломтиками поджаренного хлеба или свежими овощами.
Приятного аппетита!