Рецепт дня: говядина Веллингтон
Веллингтон - это говяжья вырезка, запеченная с грибным паштетом в слоеном тесте.
Блюдо пришло к нам из английской кухни. Рецепт придумал повар британского полководца и политика Артура Уэлсли Веллингтона. Он использовал классический французский рецепт говяжьего филе в тесте и немного изменил его. Для приготовления Веллингтона берут самую нежную часть говяжьей вырезки - филе-миньон.
Ингредиенты:
говяжья вырезка - 750 г
шампиньоны - 400 г
слоеное тесто - 500 г
бекон - 10-12 кусочков
яичный желток - 2 шт.
горчица - 2 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
молотый черный перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Хорошо раскалите сковороду с толстым дном. Сбрызните ее оливковым маслом.
2. Цельный кусок мяса посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон по полторы минуты - до золотисто-коричневой корочки. Снимите филе с огня и обмажьте горчицей.
3. Промытые и обсушенные грибы измельчите в блендере до консистенции пюре. Посолите и поперчите. Выложите грибы на раскаленную сковороду и жарьте около 10 минут, постоянно помешивая. Из паштета должна выпариться жидкость.
4. Расстелите пищевую пленку, выложите на нее бекон и распределите по нему грибной паштет. В середину положите говядину и сверните все это в плотный рулет. Не снимая пленку, отправьте рулет на 10-20 минут в холодильник.
4. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
5. Достаньте мясной рулет из холодильника, снимите пленку и выложите рулет на тесто. Заверните его так, чтобы не было щелей и рулет не развалился. Излишки теста срежьте.
6. Выложите получившийся рулет на противень, смажьте желтком и отправьте в разогретую до 200 град. духовку на 35-40 минут. В середине готовки температуру убавьте до 180 градусов.
Подавайте нарезанный рулет, украсив зеленью.
Приятного аппетита!