Рецепт дня: свекольный суп-пюре с козьим сыром
Свекольный суп - это не только традиционный борщ. Из свеклы можно приготовить множество вариантов вкусных и свежих первых блюд. А сочетание свеклы и козьего сыра заставит вас удивиться.
Ингредиенты:
вареная свекла - 500 г
луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
оливковое масло - 2 ст. л.
бальзамический уксус - 1 ст. л.
овощной бульон - 750 мл
багет - 4 ломтика
козий сыр мини – головка
розмарин - 2 веточки.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сбрызните ломтики багета оливковым маслом с обеих сторон и отправьте их в духовку на 10 минут.
2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте его в кастрюле с толстым дном в небольшом количестве оливкового масла до мягкости.
3. Когда лук станет мягким, добавьте к нему раздавленный зубчик чеснока и готовьте в течение минуты, а затем отправьте в кастрюлю порезанную на куски свеклу, бальзамический уксус и овощной бульон.
4. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение нескольких минут. Блендером взбейте суп до однородной консистенции.
5. Натрите зубчиком чеснока гренки и уложите их, чередуя с нарезанным на ломтики козьим сыром, на противень.
6. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте нарезанным розмарином и верните в духовку на несколько минут, чтобы сыр начал плавиться.
7. Разлейте свекольный крем-суп по тарелкам, украсьте гренками с козьим сыром и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!