Рецепт дня: яйца Орсини
Яйца - идеальный завтрак. Они питательны, полезны и из них можно приготовить огромное количество вкусных и разных завтраков. Среди поваров есть такая поговорка «Хороший повар сумеет приготовить завтрак из яиц каждый день по новому рецепту».
Особый способ приготовить яйца на завтрак и, пожалуй, один из самых эффектных, - это яйца Орсини. Французский художник Клод Моне обожал яйца, приготовленные таким образом. Аккуратный жидкий желток в облаке взбитого, воздушного белка - так выглядят Орсини, а готовятся - проще простого.
Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Отделить желтки от белков. Оставить желтки в скорлупе для удобства.
2. Посолить белок и взбить до образования белой пены. Выложить массу из белка в формочку, сделать углубление в середине.
3. Разогреть духовку до 150 градусов и поставить белок на 4 минуты.
4. Достать белок из духовки, выложить желток в углубление и поставить еще на 4 минуты.
5. По желанию можно украсить сыром, зеленью и подать на тосте.
Кстати, во Франции готовят омлет Орсини. Это когда в форму выкладывают все белки не порционно, а одним слоем, разравнивают лопаткой, а потом делают углубления для желтков. После выпечки разрезают на порции и присыпают сыром перед подачей.
Также приготовить яйца Орсини можно с разными добавками. Вмешать в белок тот же сыр, кусочки бекона, грибы, зелень, специи. Часто яйца запекают прямо на тостах.
Приятного аппетита!