Рецепт дня: запеченное ирландское жаркое

Просмотров: 1193
28 листопада 2020 08:22
Вкусное и сытное жаркое по-ирландски в духовке

Картофель в этом блюде режется не привычными кубиками, а слайсами, готовится ирландское жаркое без привычной моркови и с бараниной, а также не тушится на плите, а запекается в духовке.

Некоторые процессы в этом рецепте упрощены: так, бульон можно приготовить, воспользовавшись бульонным кубиком. Но в целом по этому рецепту вполне реально приготовить жаркое, любимое в Ирландии - сытное, питательное и вкусное.

Ингредиенты:

баранина - 675 г

картофель - 675 г

лук репчатый (крупный) - 2 шт.

чабрец (тимьян) сушеный - по вкусу

соль - по вкусу

бульонный кубик - 1 шт.

вода (кипяток) - 450 мл

масло сливочное - 30 г

перец - по вкусу.

Приготовление

1. Срезать с баранины жир. После порезать мясо на кубики размером по 2 см.

2. Почистить картофель и нарезать его слайсами (тоникими пластинками). Почистить и мелко нарезать лук.

3. Выложить в казан слой мяса. Посолить, поперчить, приправить травами. Выложить на мясо слой лука. Затем - слой картофеля.

4. Выложить оставшиеся мясо, лук и картофель в той же последовательности, каждый слой посыпая травами, солью и перцем.

5. Приготовить бульон из кубика и залить им блюдо.

6. В миске растопить сливочное масло, смазать им верхний слой картошки.

7. Накрыть казан крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку до 170 градусов. Запекать два часа, последние полчаса - без крышки.

Приятного аппетита!




Похожие новости: