Рецепт дня: запеченное ирландское жаркое
Картофель в этом блюде режется не привычными кубиками, а слайсами, готовится ирландское жаркое без привычной моркови и с бараниной, а также не тушится на плите, а запекается в духовке.
Некоторые процессы в этом рецепте упрощены: так, бульон можно приготовить, воспользовавшись бульонным кубиком. Но в целом по этому рецепту вполне реально приготовить жаркое, любимое в Ирландии - сытное, питательное и вкусное.
Ингредиенты:
баранина - 675 г
картофель - 675 г
лук репчатый (крупный) - 2 шт.
чабрец (тимьян) сушеный - по вкусу
соль - по вкусу
бульонный кубик - 1 шт.
вода (кипяток) - 450 мл
масло сливочное - 30 г
перец - по вкусу.
Приготовление
1. Срезать с баранины жир. После порезать мясо на кубики размером по 2 см.
2. Почистить картофель и нарезать его слайсами (тоникими пластинками). Почистить и мелко нарезать лук.
3. Выложить в казан слой мяса. Посолить, поперчить, приправить травами. Выложить на мясо слой лука. Затем - слой картофеля.
4. Выложить оставшиеся мясо, лук и картофель в той же последовательности, каждый слой посыпая травами, солью и перцем.
5. Приготовить бульон из кубика и залить им блюдо.
6. В миске растопить сливочное масло, смазать им верхний слой картошки.
7. Накрыть казан крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку до 170 градусов. Запекать два часа, последние полчаса - без крышки.
Приятного аппетита!