Рецепт дня: картофельные ньокки, запеченные с сыром
Ароматные клецки - отличный рецепт для тех, кто хочет быстро приготовить традиционное итальянское блюдо. Вкусны ньокки и отваренными, но особенно аутентичным блюдо получается, если запечь их с сыром и травами.
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
яйцо - 1 шт.
мука - 250 г
соль - 1 щеп.
итальянские травы (орегано, базилик) - по вкусу
соус томатный - по вкусу
сыр моцарелла (пармезан) - по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель отварите в кожуре, почистите и пока он еще горячий разомните в пюре. Добавьте муку и яйцо, быстро замесите эластичное однородное тесто.
2. Разделите тесто на жгутики, нарежьте их на небольшие кусочки - ньокки.
3. Вскипятите в кастрюле воду, посолите и выложите в нее ньокки. Как только они всплывут, достаньте шумовкой.
4. Отваренные ньокки выложите в жаропрочную форму, заправьте томатным соусом и кусочками моцареллы или посыпьте тертым пармезаном, а также травами.
5. Запекайте в разогретой до 190 град. духовке до образования золотистой корочки.
Подавать с соусом песто, томатным, сливочным или сырным соусами.
Кстати, ньокки можно замораживать, предварительно немного пересыпав их мукой, чтобы они не слиплись.
Приятного аппетита!