Рецепт дня: селедка под муссовой шубой
Еще один вариант всеми любимого салата «Селедка под шубой». Но на этот раз сельдь будет под свекольным муссом, а своей формой и подачей напоминать свечи.
Ингредиенты:
хлеб ржаной - 6 кусочков
свекла - 150 г
лимон - 1/4 шт.
майонез - 6 ст. л.
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
кориандр - 1 щеп.
сельдь малосольная - 1 шт.
желатин - 1,5 ч. л.
Приготовление:
1. Отварите, очистите и нарежьте небольшими кусочками свеклу.
2. Желатин замочите в холодной воде.
3. Сложите свеклу в блендер. Добавьте майонез, соль, молотый кориандр и измельчить до состояния пюре.
4. Добавьте лимонный сок в пюре и хорошо размешайте. Попробуйте свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса.
5. Подогрейте желатин (не доводить до кипения!), размешайте до полного растворения. Добавьте желатин в пюре. Взбейте блендером до гладкой массы.
6. Вырежьте круглые заготовки из кусочков ржаного хлеба. Лучше использовать для этого специальные формы.
7. Выложите горкой на хлеб кусочки малосольной селедки.
8. Наденьте салатные кольца или высокие формы. Залейте их свекольным муссом. Верх лучше смазать растительным маслом, чтобы край не потемнел.
9. Отправьте ваш хлеб с сельдью и муссом в холодильник на пару часов.
Если подавать планируете на следующий день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса завертятся. Перед подачей украсьте блюдо кусочками лимона - это будет огонек «свечки».
Приятного аппетита!