Рецепт дня: цветная капуста, запеченная целиком

Просмотров: 1047
9 грудня 2020 16:26
Вкусное и полезное блюдо для постящихся и сидящих на диете

Оказывается, цветную капусту можно готовить не только, разбирая на соцветия. Есть способ подать ее к столу по-новому - целиком.

Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет тем, кто постится или сидит на диете.

Ингредиенты:

подсолнечное масло - 30 мл

цветная капуста - 1 головка

лимонный сок - 3 ст. л.

чеснок - 4 зуб.

соль - 1 ч. л.

молотая паприка - 1 ч. л.

перец черный молотый – щепотка

зелень - 1 пучок.

Приготовление:

1. Капусту промойте, обрежьте листья и кочерыжку.

2. Чеснок разомните до состояния кашицы. Зелень мелко порубите. В глубокой тарелке соедините чеснок, лимонный сок, подсолнечное масло, паприку, соль, перец, зелень, перемешайте.

3. Капусту хорошо натрите полученной смесью со всех сторон.

4. Поместите капусту на выстланный фольгой противен и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 40 минут.

Готовность капусты проверьте с помощью зубочистки: в готовую капусту легко входит зубочистка, при этом она остается хрустящей.

Совет. Если вы хотите получить более мягкую консистенцию, нужно завернуть капусту в фольгу полностью и выпекать на 20 минут дольше.

Приятного аппетита!




Похожие новости: