Рецепт дня: медовое печенье
Простой рецепт вкусного, рассыпчатого и несложного в приготовлении печенья, который не сильно ударит по вашему карману.
Ингредиенты:
яйца - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
мед - 2 ст. л.
подсолнечное масло - 4 ст. л.
сода - 0,5 ч. л., мука - 240 г.
Приготовление:
1. В миске смешайте яйцо с сахаром. Влейте растительное масло, добавьте мед и соду. Перемешайте до растворения сахара.
2. В яично-медовую смесь просейте пшеничную муку и замесите тесто. Оно получается мягким, но не липнет к рукам. Чтобы тесто стало более пластичным, его нужно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут.
3. Из теста сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
4. Сделайте узор на печеньках - для этого слегка придавите каждый шарик кухонным молотком.
5. Выпекайте медовое печенье в предварительно разогретой духовке до 180 град. 10-12 минут.
По желанию сверху печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!