Рецепт дня: шварцвальдский вишневый торт

Просмотров: 1236
26 грудня 2020 16:41
Шоколадный торт по старинному немецкому рецепту украсит ваш новогодний стол

Этот десерт появился в Германии в 1930-х гг., стал классикой и приобрел всемирную славу. Согласно одной из легенд, название торту дала шоколадная стружка, напоминавшая дремучий лес.

Ингредиенты:

масло сливочное - 200 г

мука - 125 г

какао-порошок - 5 ст. л.

разрыхлитель - 2 ч. л.

яйцо - 5 шт.

сахар - 200 г + 3 ст. л.

молоко - 2 ст. л.

шоколад черный - 150 г

вишня без косточек - 250 г

бренди - 50 мл,

апельсин - 1 шт.

сливки жирные - 500 мл

ваниль - по вкусу.

Приготовление:

1. Смешать муку, какао и разрыхлитель.

2. Отделить желтки от белков, взбить белки до образования пены.

3. В отдельной миске растереть сливочное масло и 150 г сахара. Добавить в масляную смесь желтки, молоко и 100 г растопленного шоколада.

4. Затем всыпать муку, добавить 1 ст. л. взбитых белков и перемешать. После добавить остальные белки.

5. Тесто выложить в форму для выпекания и поставить в предварительно разогретую до 150 град. духовку на 50-60 минут.

6. Дать коржу остыть минут пять, достать его из формы, чтобы он полностью охладился.

7. Несколько вишен оставить для украшения торта, из остальных приготовить пьяные вишни. Выложить ягоды в кастрюлю, добавить 3 ст. л. сахара и бренди. На маленьком огне довести до кипения и подождать, чтобы вишни стали мягкими, но не потеряли форму. Снять с огня и дать остыть.

8. Приготовить крем. Взбить миксером сливки, 50 г сахара и ваниль до однородного состояния.

9. Корж разделить на три слоя. Каждый из них намазать вишневым сиропом, в котором варились пьяные вишни, для пропитки.

10. На блюдо положить первый корж, смазать его кремом из сливок, выложить на него половину вишен. Затем положить второй корж, смазать его кремом и выложить оставшиеся вишни. Сверху положить третий корж, смазать его кремом и украсить отложенными вишнями и шоколадной стружкой.

По желанию можно обмазать торт кремом по бокам.

Приятного аппетита!




Похожие новости: