Рецепт дня: французские картофельные завитки

Просмотров: 1171
29 грудня 2020 08:41

Французские картофельные завитки - отличный гарнир к блюдам из мяса и морепродуктов. По желанию перед выпечкой завитки можно посыпать кунжутом или измельченными грецкими орехами.

Это оригинальное, но простое в приготовлении блюдо прекрасно подойдет к новогоднему столу

Ингредиенты:

картофель - 500 г,

масло сливочное - 50 г

сыр твердый - 50 г

яйца - 1 шт.

соль, черный молотый перец, мускатный орех - по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире до полной готовности, остудить до комнатной температуры и очистить. Пропустить его через мясорубку с небольшой насадкой или воспользоваться блендером/кухонным комбайном. Переложить пюре в глубокую миску.

2. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к картофельному пюре, перемешать, посоли, добавить специи.

3. Вбить яйцо в пюре и перемешать до однородной массы средней плотности.

4. Противень для выпечки выстлать пергаментной бумагой. Картофельную массу выложить в кондитерский мешок с насадкой «звездочкой» и выдавить пюре в виде завитков на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.

5. Поставить противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут до образования золотистой корочки.

6. Готовые завитки выложить на блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!




Похожие новости: