Рецепт дня: французские картофельные завитки
Французские картофельные завитки - отличный гарнир к блюдам из мяса и морепродуктов. По желанию перед выпечкой завитки можно посыпать кунжутом или измельченными грецкими орехами.
Это оригинальное, но простое в приготовлении блюдо прекрасно подойдет к новогоднему столу
Ингредиенты:
картофель - 500 г,
масло сливочное - 50 г
сыр твердый - 50 г
яйца - 1 шт.
соль, черный молотый перец, мускатный орех - по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире до полной готовности, остудить до комнатной температуры и очистить. Пропустить его через мясорубку с небольшой насадкой или воспользоваться блендером/кухонным комбайном. Переложить пюре в глубокую миску.
2. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к картофельному пюре, перемешать, посоли, добавить специи.
3. Вбить яйцо в пюре и перемешать до однородной массы средней плотности.
4. Противень для выпечки выстлать пергаментной бумагой. Картофельную массу выложить в кондитерский мешок с насадкой «звездочкой» и выдавить пюре в виде завитков на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.
5. Поставить противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут до образования золотистой корочки.
6. Готовые завитки выложить на блюдо и украсить зеленью.
Приятного аппетита!