Рецепт дня: сыр из йогурта
Интересный домашний сыр получается из йогурта. На вкус он что-то между филадельфией и моцареллой, нежный, йогуртовый, очень деликатный. А готовится - довольно просто!
Ингредиенты:
жирный йогурт натуральный (от 10%) - 500 г
1 ч. л. соли.
Приготовление:
1. Сложить марлю в несколько слоев. В миске смешать йогурт с солью и переложить в марлю. Подвязать марлю так, чтобы лишняя жидкость стекала.
2. Поставить емкость с марлей в холодильник на трое суток. На третьи сутки он готов к употреблению.
3. Скатать полученную массу в небольшие шарики и положить в банку, залив оливковым маслом или посыпав специями по вкусу.
Домашний сыр из йогурта можно применять в качестве ингредиента для салатов, добавлять в первые блюда, а также подавать к завтраку с тостами.
Срок хранения домашнего сыра из йогурта - пять суток.
Приятного аппетита!