Рецепт дня: сыр из йогурта

Просмотров: 1191
31 грудня 2020 08:30
Хранить сыр из йогурта можно 5 дней

Интересный домашний сыр получается из йогурта. На вкус он что-то между филадельфией и моцареллой, нежный, йогуртовый, очень деликатный. А готовится - довольно просто!

Ингредиенты:

жирный йогурт натуральный (от 10%) - 500 г

1 ч. л. соли.

Приготовление:

1. Сложить марлю в несколько слоев. В миске смешать йогурт с солью и переложить в марлю. Подвязать марлю так, чтобы лишняя жидкость стекала.

2. Поставить емкость с марлей в холодильник на трое суток. На третьи сутки он готов к употреблению.

3. Скатать полученную массу в небольшие шарики и положить в банку, залив оливковым маслом или посыпав специями по вкусу.

Домашний сыр из йогурта можно применять в качестве ингредиента для салатов, добавлять в первые блюда, а также подавать к завтраку с тостами.

Срок хранения домашнего сыра из йогурта - пять суток.

Приятного аппетита!




Похожие новости: