Рецепт дня: салат «Граф»

Просмотров: 1231
2 січня 2021 08:05
Два в одном: и "Оливье", и "шуба"

Этот интересный салат - соперник двух традиционных салатов: «Оливье» и «Селедки под шубой».

Ингредиенты

куриный окорочок - 1 шт.

свекла - 1 шт.

крупная красная луковица - 1 шт.

консервированный горошек - 100 г

картофель - 1 шт.

чернослив - 100 г

яйца - 6 шт.

грецкие орехи - 50 г

майонез

вода - 200 г

9% уксус - 200 г

перец и соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Отварить окорочок, остудить и нарезать кубиками. Отварить свеклу и картофель до готовности. Также сварить яйцу вкрутую.

2. Красный лук мелко нарезать, переложить в миску и залить водой и уксусом. Можно добавить 1 ч. л. сахара. Оставить мариноваться полчаса. Разделить его на три части.

3. Теперь сформировать салат по слоям. Можно использовать сервировочное кольцо или блюдо диаметром 20 см.

4. Первый слой - куриное мясо. Распределить равномерно в форме круга или квадрата, посолить. Сверху посыпать маринованным луком и смазать майонезом по вкусу.

5. Второй слой - картофель. Натереть его на крупной терке и выложить. Посолить, поперчить, добавить лук и смазать майонезом.

6. Третий слой - свекла, натертая на крупной терке. Ее посолить, поперчить, сверху выложить лук и смазать майонезом.

7. Четвертый слой - консервированный горошек.

8. Пятый слой - чернослив и орехи. Предварительно их очень мелко порубить. Смазать майонезом.

9. Яйца разобрать на желтки и белки. Желтки натереть на мелкой терке, белки - на крупной.

10. Шестой слой - белки, присолить их, смазать майонезом.

11. Последний слой - желтки.

12. Поставить салат на три часа в холодильник. За это время он пропитается.

Украсить салат по вашему желанию горошком, орехами, оливками, зеленым луком, зеленью и пр.

Приятного аппетита!




Похожие новости: