Рецепт дня: десерт «Яйцо страуса»

Просмотров: 1204
11 січня 2021 16:37
Простой в приготовлении и вкусный десерт «Яйцо страуса»

Кремовое лакомство с необыкновенным названием - это гармоничное сочетание сладкого заварного крема, апельсиновой кислинки и кокоса. Готовится легко и из простых продуктов.

Ингредиенты:

кокосовая стружка - 3 ст. л.

сливочный слой:

молоко - 800 мл

кукурузный крахмал - 75 г

сахар - 100 г

ванилин - 1 пакетик

апельсиновый слой:

апельсиновый сок - 1 л

кукурузный крахмал - 75 г

сахар - 80 г.

Приготовление:    

1. Смешать в двух разных кастрюлях ингредиенты для сливочного и апельсинового слоев. Размешать венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

2. Варить каждый крем до загустения (сливочный - около 2-3 минут после закипания, апельсиновый - 5-6 минут).

3. Перелить горячий сливочный крем в округлую емкость. Сверху, прямо в середину, влить апельсиновый крем. Не перемешивать их!!! Накрыть крышкой и оставить остывать. Можно на час отправить в холодильник.

4. Когда масса загустеет, вынуть десерт из емкости и переложить на тарелку или блюдо.

5. Посыпать сверху кокосовой стружкой и подавать к столу.

Приятного аппетита!




Похожие новости: