Рецепт дня: десерт «Яйцо страуса»
Кремовое лакомство с необыкновенным названием - это гармоничное сочетание сладкого заварного крема, апельсиновой кислинки и кокоса. Готовится легко и из простых продуктов.
Ингредиенты:
кокосовая стружка - 3 ст. л.
сливочный слой:
молоко - 800 мл
кукурузный крахмал - 75 г
сахар - 100 г
ванилин - 1 пакетик
апельсиновый слой:
апельсиновый сок - 1 л
кукурузный крахмал - 75 г
сахар - 80 г.
Приготовление:
1. Смешать в двух разных кастрюлях ингредиенты для сливочного и апельсинового слоев. Размешать венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
2. Варить каждый крем до загустения (сливочный - около 2-3 минут после закипания, апельсиновый - 5-6 минут).
3. Перелить горячий сливочный крем в округлую емкость. Сверху, прямо в середину, влить апельсиновый крем. Не перемешивать их!!! Накрыть крышкой и оставить остывать. Можно на час отправить в холодильник.
4. Когда масса загустеет, вынуть десерт из емкости и переложить на тарелку или блюдо.
5. Посыпать сверху кокосовой стружкой и подавать к столу.
Приятного аппетита!