Рецепт дня: пицца Стромболи

Просмотров: 962
13 січня 2021 16:46
Стромболи - пицца в рулете: готовится просто, получается вкусно

Классическая пицца представляет собой круглый пирог с начинкой. Но есть и другие варианты этого блюда. Стромболи - одна из разновидностей пиццы, которая соблазняет не только своим вкусом, но и оригинальным внешним видом.

Свое название это блюдо получило в честь итальянского острова Стромболи с действующим вулканом и представляет собой рулет с большим количеством сыра. При разрезании горячий сыр должен вытекать, как горячая лава.

Ингредиенты:

для теста:

500 г муки

1/2 ст. теплой воды

1 пакетик сухих дрожжей

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. сахара

1 ч. л. соли

для начинки

300 г сыра

200 г грибов

1 яйцо

несколько ломтиков колбасы

4-5 ст. л. томатной пасты

базилик и орегано - по вкусу.

Приготовление:

1. Насыпьте в миску муку, дрожжи, соль и сахар, добавьте растительное масло. Постепенно добавляйте теплую воду и замесите тесто руками. Накройте его тканью и поставьте на час в теплое место, пока оно не увеличится вдвое.

2. тем временем обжарьте грибы в небольшом количестве масла, приправьте специями, а также посолите и поперчите.

3. Обомните тесто, разделите его на две части и раскатайте каждую в форме прямоугольника размером примерно 30x40 см.

4. Смажьте тесто томатным соусом, отступая пару сантиметров от краев, затем выложите кусочки колбасы и жареные грибы, а сверху - тертый сыр.

5. Сложите свободные правый и левый края теста по направлению к центру, а затем сверните тесто с начинкой в рулет и защипните край. Смажьте верх взбитым яйцом. По желанию посыпьте тертым сыром и орегано. На рулете сделайте надрезы для выхода пара.

6. Выпекайте пиццу в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока тесто не станет золотистым.

Приятного аппетита!




Похожие новости: