Рецепт дня: пицца Стромболи
Классическая пицца представляет собой круглый пирог с начинкой. Но есть и другие варианты этого блюда. Стромболи - одна из разновидностей пиццы, которая соблазняет не только своим вкусом, но и оригинальным внешним видом.
Свое название это блюдо получило в честь итальянского острова Стромболи с действующим вулканом и представляет собой рулет с большим количеством сыра. При разрезании горячий сыр должен вытекать, как горячая лава.
Ингредиенты:
для теста:
500 г муки
1/2 ст. теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
для начинки
300 г сыра
200 г грибов
1 яйцо
несколько ломтиков колбасы
4-5 ст. л. томатной пасты
базилик и орегано - по вкусу.
Приготовление:
1. Насыпьте в миску муку, дрожжи, соль и сахар, добавьте растительное масло. Постепенно добавляйте теплую воду и замесите тесто руками. Накройте его тканью и поставьте на час в теплое место, пока оно не увеличится вдвое.
2. тем временем обжарьте грибы в небольшом количестве масла, приправьте специями, а также посолите и поперчите.
3. Обомните тесто, разделите его на две части и раскатайте каждую в форме прямоугольника размером примерно 30x40 см.
4. Смажьте тесто томатным соусом, отступая пару сантиметров от краев, затем выложите кусочки колбасы и жареные грибы, а сверху - тертый сыр.
5. Сложите свободные правый и левый края теста по направлению к центру, а затем сверните тесто с начинкой в рулет и защипните край. Смажьте верх взбитым яйцом. По желанию посыпьте тертым сыром и орегано. На рулете сделайте надрезы для выхода пара.
6. Выпекайте пиццу в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока тесто не станет золотистым.
Приятного аппетита!