Рецепт дня: омлет в перце
Приготовьте на завтрак необычный и яркий омлет, который разнообразит ваше меню.
Ингредиенты:
куриные яйца - 3 шт.
перепелиные яйца - 2-3 шт.
молоко - 10 г
сладкий перец - 1 шт.
оливки - 30 г
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу.
Приготовление:
1. Сварить и очистить перепелиные яйца.
2. Разбить в миску куриные яйца, посолить, поперчить по вкусу. Взбить яйца до пышной пены. По желанию в яйца можно добавить мелко нарезанную зелень.
3. Сладкий перец очистить от семечек и нарезать колечками шириной 1 см. Оливки нарезать колечками, перепелиные яйца разрезать пополам.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить на нее кольца из перца, внутрь положить половинки перепелиных яиц и колечки оливок (по желанию перепелиные яйца можно заменить сосисками). Влить ложкой или половником в кольца из перца яичную смесь.
5. Накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности на умеренном огне.
6. Готовый омлет выложить лопаточкой на тарелку.
Подавать омлет, украсив зеленью и тертым сыром по желанию.
Приятного аппетита!