Рецепт дня: омлет в перце

Просмотров: 823
25 січня 2021 16:42
Из простого омлета можно приготовить изысканный завтрак

Приготовьте на завтрак необычный и яркий омлет, который разнообразит ваше меню.

Ингредиенты:

куриные яйца - 3 шт.

перепелиные яйца - 2-3 шт.

молоко - 10 г

сладкий перец - 1 шт.

оливки - 30 г

зелень - по вкусу

соль - по вкусу

перец молотый - по вкусу.

Приготовление:

1. Сварить и очистить перепелиные яйца.

2. Разбить в миску куриные яйца, посолить, поперчить по вкусу. Взбить яйца до пышной пены. По желанию в яйца можно добавить мелко нарезанную зелень.

3. Сладкий перец очистить от семечек и нарезать колечками шириной 1 см. Оливки нарезать колечками, перепелиные яйца разрезать пополам.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить на нее кольца из перца, внутрь положить половинки перепелиных яиц и колечки оливок (по желанию перепелиные яйца можно заменить сосисками). Влить ложкой или половником в кольца из перца яичную смесь.

5. Накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности на умеренном огне.

6. Готовый омлет выложить лопаточкой на тарелку.

Подавать омлет, украсив зеленью и тертым сыром по желанию.

Приятного аппетита!




Похожие новости: