Рецепт дня: овсяное печенье без сахара и яиц

Просмотров: 1311
27 січня 2021 16:35

Приготовление этого лакомства не занимает много времени, а печенье получается хрустящим снаружи и мягким внутри.

Ингредиенты:

овсяные хлопья долгой варки - 150 г

кефир/вода - 150 г (можно смешать кефир с водой, а можно приготовить только на кефире)

мед - 1 ст. л.

мука - 2-3 ст. л.

растительное масло - 2 ст. л.

сода – 0,5 ч. л.

соль - 1 щеп.

клюква, яблоки, корица, изюм, орехи и ваниль - по желанию.

Приготовление:

1. Овсяные хлопья залить горячей водой и кефиром перемешать. Миску с овсянкой накрыть пищевой пленкой. Оставить на 30 минут, чтобы хлопья набухли. Затем влить растительное масло, добавить соль, мед и соду. Перемешать.

2. Чтобы тесто стало более плотным, нужно добавить пару ложек муки. Можно пшеничную, рисовую или другую. На этом этапе в тесто добавить сухофрукты, фрукты, орехи по желанию.

3. Руки смочить водой, сформовать печенье. Выкладывать сразу на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга, поскольку печенье во время выпечки будет «расплываться».

4. Выпекать овсяное печенье 20 минут при 180 градусах. Оно должно хорошо подрумяниться сверху.

Приятного аппетита!




Похожие новости: