Рецепт дня: сочники с творогом

Просмотров: 1252
30 січня 2021 09:51

Побалуйте себя и своих родных вкусной и ароматной домашней выпечкой.

Ингредиенты:

тесто:

мука - 350 г

сахар - 100 г

яйца - 1 шт.

сметана 15-20% - 100 г

сливочное масло - 90 г

сода - 1/4 ч. л.

соль - 1/4 ч. л.

начинка:

творог 9% - 300 г (пастообразный или перетереть заранее)

один белок (желток для смазывания)

мука - 1 ст. л. с горкой

сахар - 1-2 ст. л.

сметана 15-20% - 1 ст. л.

ванильный сахар - 8 г.

Приготовление:

1. Соду смешать с мукой и просеять в миску. Добавить холодное и порезанное на кусочки сливочное масло, перетереть руками в крошку.

2. В отдельной миске соединить яйцо, сметану, сахар и соль. Перемешать до растворения сахара. Затем вылить в крошку и замесить тесто. Когда тесто соберется в комок, оно готово.

3. Из теста сформовать валик, разделить на 12 частей. Каждый кусочек теста округлить, а затем тарелку с заготовками накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.

4. Приготовить творожную начинку. Для этого смешать все необходимые ингредиенты до однородной массы. Не забудьте желток оставить для смазывания сочников.

5. Каждый кусочек теста раскатать в овальный пласт толщиной 5 мм. На одну половину, не доходя до края, выложить 1 ст. л. начинки. Второй половиной теста накрыть. Таким способом приготовить все сочники.

6. Противень застелить пергаментом, выложить сочники и смазать их взбитым желтком. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 220 градусов 15-20 минут.

Приятного аппетита!




Похожие новости: