Рецепт дня: сочники с творогом
Побалуйте себя и своих родных вкусной и ароматной домашней выпечкой.
Ингредиенты:
тесто:
мука - 350 г
сахар - 100 г
яйца - 1 шт.
сметана 15-20% - 100 г
сливочное масло - 90 г
сода - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
начинка:
творог 9% - 300 г (пастообразный или перетереть заранее)
один белок (желток для смазывания)
мука - 1 ст. л. с горкой
сахар - 1-2 ст. л.
сметана 15-20% - 1 ст. л.
ванильный сахар - 8 г.
Приготовление:
1. Соду смешать с мукой и просеять в миску. Добавить холодное и порезанное на кусочки сливочное масло, перетереть руками в крошку.
2. В отдельной миске соединить яйцо, сметану, сахар и соль. Перемешать до растворения сахара. Затем вылить в крошку и замесить тесто. Когда тесто соберется в комок, оно готово.
3. Из теста сформовать валик, разделить на 12 частей. Каждый кусочек теста округлить, а затем тарелку с заготовками накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
4. Приготовить творожную начинку. Для этого смешать все необходимые ингредиенты до однородной массы. Не забудьте желток оставить для смазывания сочников.
5. Каждый кусочек теста раскатать в овальный пласт толщиной 5 мм. На одну половину, не доходя до края, выложить 1 ст. л. начинки. Второй половиной теста накрыть. Таким способом приготовить все сочники.
6. Противень застелить пергаментом, выложить сочники и смазать их взбитым желтком. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 220 градусов 15-20 минут.
Приятного аппетита!