Рецепт дня: картофельные треугольники
Из оставшегося пюре можно приготовить еще одно блюдо - картофельные треугольники с начинкой. Получаются вкусными как пирожки. Можно есть с первыми блюдами вместо хлеба или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
500 г картофельного пюре
200 мл воды
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
10 г свежих или 3 г сухих дрожжей
500 г муки;
для начинки:
100 г вареной колбасы
40 г болгарского перца.
Приготовление:
1. В миску влить воду. Добавить соль, сахар, дрожжи, размешать. Добавить картофельное пюре и толкушкой или блендером размять до однородной массы. Оставить на 15 минут.
2. Подготовить начинку. Нарезать колбасу и свежий или замороженный болгарский перец на мелкие кусочки. Смешать с картофельной массой. По желанию начинку можно сделать из овощей, жареных грибов с луком, просто добавить зелень или вообще ничего не класть.
3. Всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на две части. Каждую раскатать в круг и разрезать на треугольники.
4. Сковороду разогреть, налить растительное масло. Выложить картофельные треугольники и жарить на среднем огне по 2-3 мин. с каждой стороны.
Приятного аппетита!