Рецепт дня: омлет в формочках
Приготовленный в формочках омлет получается вкусным и сытным. Основной плюс блюда в том, что можно использовать любую начинку, которая имеется дома.
Вы можете поэкспериментировать и каждому члену семьи приготовить к завтраку свой неповторимый омлет.
Ингредиенты:
4 куриных яйца
55 мл молока
60 г сыра
различные замороженные или свежие овощи по вкусу (болгарский перец, морковь, огурец, помидоры)
щепотка соли
зелень и специи (по вкусу).
Приготовление:
1. Выложить очищенные и нарезанные на маленькие кусочки свежие или замороженные овощи в сотейник, влить растительное масло и обжарить на среднем огне 8 минут. Овощи должны помягчеть и приобрести светло-коричневый оттенок.
2. В миске взбить яйца с солью и молоком. В итоге должна получиться пышная, белая масса. Всыпать в нее измельченную зелень и специи, аккуратно перемешать.
3. В силиконовые формочки для кексов выложить обжаренные овощи, налить яичную смесь и сверху посыпать тертым сыром.
4. Отправить формы в предварительно разогретую до 180 град. духовку. Выпекать 17 минут.
5. Аккуратно достать формочки, вынуть омлеты из них, разложить по тарелкам и подавать с кетчупом или со сметаной и чесноком.
Приятного аппетита!