Рецепт дня: ирландский бездрожжевой хлеб на кефире

Просмотров: 1386
6 лютого 2021 09:21

Этот хлеб по вкусу очень похож на кекс, только без сладости. От обычного бездрожжевого хлеба его отличают плотная структура и отсутствие заметной воздушности.

Ингредиенты

мука - 450 г

сахар - 50 г

сода - 0,5 ч. л.

масло сливочное - 35 г

яйцо - 1 шт.

кефир 2,5% - 200 г

цедра апельсина - 5 г (по желанию)

соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Смешать муку, сахар и соду. Сливочное масло измельчить и добавить в сухую смесь. Вилкой все перемешать, пока не получится однородная масса.

2. Кефир, яйцо и цедру апельсина соединить в отдельной миске и влить в масляно-мучную смесь, размешать.

3. Стол присыпать мукой и замесить тесто (должна получиться однородная масса).

4. Выложить тесто на противень, смазанный маслом, придать ему округлую форму и дать постоять полчаса.

5. Сверху сделать надрезы глубиной около 2-3 см вдоль теста слева-направо и сверху-вниз по центру. Это поможет хлебу пропечься со всех сторон равномерно.

6. Отправить хлеб в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 40 минут.

Приятного аппетита!




Похожие новости: