Рецепт дня: творожное печенье «Гусиные лапки»

Просмотров: 880
10 лютого 2021 16:19
Сладкая выпечка получается очень вкусной и нежно

Свое название печенье получило благодаря оригинальной форме, которая немного напоминает лапки гусят. Лакомство получается очень вкусным, нежным и хрустящим, что все съедают его мгновенно.

Ингредиенты:

210 г творога

2 куриных яйца

120 г сахарной пудры

5 г разрыхлителя

80 г сливочного масла

215 г муки.

Приготовление:

1. Сливочное масло нарезать на кусочки. Соединить в миске творог, одно куриное яйцо, масло и перемешать вилкой или блендером, чтобы получить однородную массу.

2. Смешать муку с разрыхлителем. Постепенно всыпать ее в творожную массу и руками замесить эластичное тесто.

3. Накрыть тесто целлофановым пакетом и поставить в холодильник на 40 минут, чтобы оно слегка затвердело.

4. Раскатать тесто в овал и с помощью стакана нарезать кружочки.

5. В каждый кружок насыпать сахарную пудру, сложить пополам, опять насыпать пудру и сложить еще раз пополам. Прижать сверху вилкой, чтобы получить римсунок в виде лапки.

6. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить печенье. Сверху смазать его взбитым яйцом и посыпать сахарной пудрой.

7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!




Похожие новости: