Рецепт дня: салат «Ромашка» с курицей и грибами

Просмотров: 870
16 лютого 2021 16:00

Это блюдо простое в приготовлении, но с оригинальной подачей. Салат получается невероятно вкусный, нежный, сочный и питательный.

Ингредиенты:

шампиньоны - 300 г

яйца - 4 шт.

филе куриное - 500 г

чеснок - по вкусу

масло растительное - для жарки

сыр твердый - 120 г

чипсы - для украшения

майонез - по вкусу

соус соевый - 3 ст. л.

соль - по вкусу

перец черный молотый - по вкусу

вода - 300 мл

маринованные огурцы - 5-6 шт.

Приготовление:

1. В миску влить воду, добавить соевый соус, измельченный чеснок и молотый черный перец, размешать. В получившемся маринаде куриное филе оставить минут на 20-30.

2. Филе завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 40 минут. Или можно просто отварить филе.

3. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Посолить и поперчить их.

4. Куриное филе остудить и мелко порубить или разобрать руками на волокна.

5. Огурцы мелко порезать. У яиц отдельно натереть на мелкой терке желтки и белки.

6. Выложить на большую плоскую тарелку (или можно использовать разъемную форму) нарезанное филе, сформировать из него круг. Смазать майонезом. Следующим слоем выложить грибы и смазать майонезом. Огурцы выложить поверх грибов, этот слой можно не смазывать майонезом. Следующим слоем выложить белки, немного посолить и смазать майонезом.

7. Твердый сыр натереть на мелкой терке, сформировать из него следующий слой и смазать майонезом. Последним слоем выложить тертые желтки, смазывать майонезом его не надо.

8. Убрать салат в прохладное место на пять часов для пропитки. Перед подачей сделать лепестки - украсить салат по кругу чипсами.

Приятного аппетита!




Похожие новости: