Рецепт дня: драники с творогом
Драники любят практически все. Чтобы сделать их более интересными, можно приготовить с начинкой.
Ингредиенты:
картофель - 1,5 кг
лук - 2 шт.
яйца - 2 шт.
сметана - 1-2 ст. л.
мука - 4 ст. л.
чеснок - 3 зуб.
творог - 200-250 г
соль, перец молотый - по вкусу
подсолнечное масло - для жарки.
Приготовление:
1. Картофель и лук очистить и натереть на крупной терке. Если слишком много сока, слить.
2. Добавить яйца, посолить, поперчить и перемешать. Постепенно всыпать муку и перемешать. Количество муки регулировать в зависимости от консистенции массы. Она не должна быть слишком густой, но и не жидкой.
3. В отдельной миске смешать творог и сметану. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать.
4. Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить на нее небольшое количество картофельной массы, придавливая ложкой. Затем положить немного творога, а сверху закрыть еще картофелем.
5. Обжаривать драники с двух сторон до золотистой румяной корочки.
Приятного аппетита!