Рецепт дня: куриные оладьи с кукурузой и зеленым луком
Это блюдо прекрасно подойдет и для завтрака, и для ужина. Готовится просто и быстро, а получается невероятно вкусно.
Ингредиенты
яйца - 1 шт.
филе куриное - 500 г
чеснок сухой - 0,5 ч. л.
масло растительное - по вкусу
сыр твердый - 100 г
паприка - 0,5 ч. л.
кукуруза консервированная - 100 г
перец черный молотый - по вкусу
лук зеленый - 1 пучок
соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере или на мясорубке. Готовый фарш посолить, поперчить, добавить паприку и чеснок.
2. Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук помыть, просушить полотенцем и мелко порубить ножом. С консервированной кукурузы слить лишнюю жидкость.
3. К фаршу добавить лук, кукурузу и тертый сыр, перемешать. Добавить яйцо и еще раз перемешать. Фарш для оладий должен получиться очень мягким и нежным.
4. На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выложить фарш на сковороду и придать ему округлую форму. Обжарить в течение 3-4 минут до золотистой корочки. Затем перевернуть оладьи на другую сторону и обжаривать еще 3-4 минуты.
5. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы все лишнее масло впиталось.
Приятного аппетита!