Рецепт дня: куриные оладьи с кукурузой и зеленым луком

Просмотров: 1067
24 лютого 2021 17:02

Это блюдо прекрасно подойдет и для завтрака, и для ужина. Готовится просто и быстро, а получается невероятно вкусно.

Ингредиенты

яйца - 1 шт.

филе куриное - 500 г

чеснок сухой - 0,5 ч. л.

масло растительное - по вкусу

сыр твердый - 100 г

паприка - 0,5 ч. л.

кукуруза консервированная - 100 г

перец черный молотый - по вкусу

лук зеленый - 1 пучок

соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере или на мясорубке. Готовый фарш посолить, поперчить, добавить паприку и чеснок.

2. Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук помыть, просушить полотенцем и мелко порубить ножом. С консервированной кукурузы слить лишнюю жидкость.

3. К фаршу добавить лук, кукурузу и тертый сыр, перемешать. Добавить яйцо и еще раз перемешать. Фарш для оладий должен получиться очень мягким и нежным.

4. На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выложить фарш на сковороду и придать ему округлую форму. Обжарить в течение 3-4 минут до золотистой корочки. Затем перевернуть оладьи на другую сторону и обжаривать еще 3-4 минуты.

5. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы все лишнее масло впиталось.

Приятного аппетита!




Похожие новости: