Рецепт дня: харира

Просмотров: 991
3 березня 2021 16:53

Этот марокканский суп получается наваристым, пряным, невероятно ароматным и сытным.

Ингредиенты:

нут - 70 г

чечевица - 100 г

помидоры в собственном соку - 900 г

лук - 1 шт.

сельдерей - 1 стебель

баранина/говядина - 225 г

петрушка и кинза - по пучку

растительное масло - 3 ст. л.

соль, молотый черный перец  - по вкусу

молотый имбирь - 1 ст. л.

молотая корица - 1 ч. л.

куркума - 0,5 ч. л.

вода - 3,350 л

томатная паста - 3 ст. л.

рис - 3 ст. л.

мука - 125 г.

Приготовление:

1. Нут замочить на восемь часов в холодной воде. Затем очистить его от пленок. Чечевицу перебрать и промыть.

2. Консервированные помидоры (можно заменить свежими) мелко нарезать или пюрировать блендером. Лук натереть на средней терке. Сельдерей нарезать мелкими кубиками, мясо - небольшими кусочками. Мелко порубить петрушку и кинзу.

3. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо 7-10 мин. до румяной корочки. Добавить нут, помидоры, лук, соль и специи. Залить 700 мл воды, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 50-60 минут.

4. Добавить чечевицу и рубленую зелень. Развести томатную пасту в 250 мл воды, влить в кастрюлю и добавить 2 л воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще час. Всыпать рис и варить суп 30 минут, пока крупа не станет мягкой.

5. Смешать муку с 400-500 мл воды. Помешивая, постепенно влить в суп мучную смесь. Остановитесь, когда суп приобретет густую консистенцию. Варить еще 5-10 мин.

Приятного аппетита!




Похожие новости: