Рецепт дня: вегетарианский пастуший пирог с чечевицей

Просмотров: 961
10 березня 2021 16:44

Пастуший пирог - классическое блюдо Великобритании, по сути, это запеканка из фарша, овощей и картофеля. Предлагаем приготовить вегетарианскую версию. Получается не менее вкусно и сочно.

Ингредиенты:

картофель -1,3 кг

соль, молотый черный перец - по вкусу

сливочное масло - 45 г

оливковое масло - 2 ст. л.

лук - 1 шт.

чеснок - 2 зуб.

томатная паста - 30 г

чечевица - 300 г

сушеный тимьян - 1 ч. л.

овощной бульон - 950 мл

смесь замороженных овощей - 280 г.

Приготовление:

1. Картофель промойте, очистите, крупно нарежьте. Отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости за 20-25 минут. Слейте воду с картофеля и поставьте его на огонь на 1-2 минуты, чтобы лишняя влага испарилась.

2. Разомните картофель в пюре, добавьте сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу.

3. Приготовьте начинку. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте их до золотистого цвета за 5-6 минут. Добавьте к ним томатную пасту, промытую чечевицу и тимьян, посолите и поперчите по вкусу.

4. Влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте до мягкости чечевицы 35-40 минут под крышкой, периодически помешивая. Когда чечевица станет мягкой, снимите крышку и увеличьте огонь, чтобы лишняя жидкость испарилась.

5. Всыпьте в сковороду замороженные овощи, все перемешайте и готовьте еще 10 минут.

6. Форму для запекания смажьте столовой ложкой оливкового масла. Переложите начинку в форму, сверху выложите пюре, разровняйте его и сделайте полоски с помощью вилки.

7. Запекайте пирог в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!




Похожие новости: