Рецепт дня: крок-мадам

Просмотров: 1061
13 березня 2021 07:29

Крок-мадам - это известный французский горячий и хрустящий бутерброд к завтраку.

Ингредиенты:

сливочное масло - 170 г

мука - 2 ст. л.

молоко - 240 мл

лавровый лист - 1 шт.

ветчина - 300 г

твердый сыр - 380 г

белый хлеб - 8 ломтиков

растительное масло - 1 ст. л.

яйца - 4 шт.

соль, молотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте соус бешамель. 30 г сливочного масла разогрейте в сотейнике. Добавьте муку и обжаривайте ее до золотистого цвета 2-3 мин., постоянно помешивая. Постепенно влейте в молоко и добавьте лавровый лист. Тщательно помешивая, варите соус до загустения 7-10 мин.

2. Натрите 20 г сыра на мелкой терке. Удалите из соуса лавровый лист и всыпьте в него сыр, хорошо перемешайте. Оставшийся сыр натрите на терке. Смешайте соус с половиной тертого сыра.

3. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.

4. На четыре ломтика хлеба выложите ветчину, хорошо смажьте ее соусом. Накройте бутерброды второй половиной хлеба.

5. Поочередно обжаривайте сэндвичи на оставшемся сливочном масле до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны.

6. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите сэндвичи на противень, верх смажьте оставшимся соусом и посыпьте сыром. Запекайте их 3 мин. до румяной корочки.

7. В это время разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте яйца, стараясь сохранить желток целым. Глазунью посолите и поперчите по вкусу.

8. Выложите по яйцу на каждый сэндвич.

Приятного аппетита!




Похожие новости: