Рецепт дня: заливное из курицы в моркови
Чтобы удивить своих гостей, просто «заверните» привычный холодец в ломтики моркови.
Ингредиенты:
куриное филе - 400 г
вода - 1,5 л
лук - 1 шт.
корень петрушки - 20 г
душистый перец - 4-5 горошин
лавровый лист - 2-3 шт.
соль - по вкусу,
быстрорастворимый желатин - 15 г
длинная морковь - 3 шт.
капуста брокколи замороженная - 200 г
консервированная кукуруза - 100 г.
Приготовление:
1. Куриное филе залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите пену и уменьшите нагрев.
2. Лук и корень петрушки очистите и добавьте вместе душистым перцем и лавровым листом в бульон. Варите все вместе 30-40 минут на небольшом огне.
3. Готовую курицу вытащите и мелко нарежьте. Теплый бульон процедите и посолите, растворите в нем желатин.
4. Морковь очистите и нарежьте длинными тонкими полосками. Залейте морковь кипятком на 30-40 секунд, затем сразу же обдайте холодной водой и обсушите.
5. Брокколи отварите в кипящей воде 5-6 минут. Охладите, разберите на небольшие соцветия. Смешайте капусту с нарезанным мясом и кукурузой.
6. Глубокую форму плотно выстелите полосками моркови, они должны немного свисать с края формы. На морковь выложите половину смеси из овощей и курицы. Залейте овощи и курицу половиной бульона и уберите форму в холодильник на 30-40 минут, чтобы желе немного застыло.
7. На застывшее заливное выложите тонкий слой моркови. Насыпьте сверху оставшиеся овощи и курицу, залейте их бульоном. Заверните свисающие края моркови, чтобы все заливное было закрыто.
8. Оставьте форму в холодильнике еще на пять-шесть часов до полного застывания.
9. Перед подачей опустите форму в горячую воду на 5-10 секунд и переверните заливное на блюдо.
Приятного аппетита!