Рецепт дня: рыба в лаваше

Просмотров: 1110
18 березня 2021 16:35

Эта горячая закуска готовится очень просто и быстро. Блюдо можно подать как к праздничному столу, так и к обычному ужину.

Ингредиенты:

рыбное филе - 500 г

соль, перец черный молотый - по вкусу

лук - 1-2 шт.

помидоры - 1-2 шт.

сметана - 200 г

растительное масло - 3 ст. л. + для смазывания

лимонный сок - 1 ст. л.

горчица - 1 ст. л.

тонкий лаваш - 1 шт.

кунжут - 1-2 ч. л.

Приготовление:

1. Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.

2. Лук нарезать половинками или четвертинками колец, помидоры - небольшими кусочками, лаваш - на полоски шириной 15-20 см.

3. Сметану смешать с солью, перцем, маслом, лимонным соком и горчицей. Вместо соуса можно использовать обычный майонез. Отложить 2-3 ложки соуса.

4. На каждую полоску лаваша положить лук, рыбу, соус и помидоры. Заверните так, чтобы получился конверт. Таким же образом сделайте остальные заготовки.

5. Форму для выпекания или противень смазать маслом. Выложить в нее рыбу в лаваше, сверху полить оставшимся соусом и посыпать кунжутом.

6. Запекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке 30 минут.

Приятного аппетита!




Похожие новости: