Рецепт дня: яйца, запеченные в картофельной кожуре
Яичница в картофеле - простое и очень сытное блюдо. Прекрасно подойдет на завтрак или ужин, а также в качестве перекуса.
Ингредиенты:
картофель запеченный - 4 шт.
масло сливочное - 4 ст. л.
яйцо - 4 шт.
зеленый лук, зелень - по вкусу
колбаса - по вкусу
сыр - по вкусу
соль, черный молотый перец - по вкусу
приправы - по вкусу.
Приготовление:
1. Срезать верхушку у запеченных картофелин и ложкой сделать небольшие углубления. В них выложить по 1 ст. л. сливочного масла на каждую картофелину. Посолить и поперчить.
2. Колбасу порезать мелкими кубиками или полосочками, сыр натереть на терке, зеленый лук и зелень мелко порезать
3. Затем разбить по яйцу в каждую картофельную «чашу». Сверху выложить начинку - колбаса, лук, зелень, сыр - и посыпать приправами.
4. Выпекать в разогретой до 190°C духовке около 20-25 минут или пока яйца не пропекутся.
Подавать закуску, украсив зеленью.
Приятного аппетита!