Рецепт дня: яйца, запеченные в картофельной кожуре

Просмотров: 1034
20 березня 2021 06:06

Яичница в картофеле - простое и очень сытное блюдо. Прекрасно подойдет на завтрак или ужин, а также в качестве перекуса.

Ингредиенты:

картофель запеченный - 4 шт.

масло сливочное - 4 ст. л.

яйцо - 4 шт.

зеленый лук, зелень - по вкусу

колбаса - по вкусу

сыр - по вкусу

соль, черный молотый перец - по вкусу

приправы - по вкусу.

Приготовление:

1. Срезать верхушку у запеченных картофелин и ложкой сделать небольшие углубления. В них выложить по 1 ст. л. сливочного масла на каждую картофелину. Посолить и поперчить.

2. Колбасу порезать мелкими кубиками или полосочками, сыр натереть на терке, зеленый лук и зелень мелко порезать

3. Затем разбить по яйцу в каждую картофельную «чашу». Сверху выложить начинку - колбаса, лук, зелень, сыр - и посыпать приправами.

4. Выпекать в разогретой до 190°C духовке около 20-25 минут или пока яйца не пропекутся.

Подавать закуску, украсив зеленью.

Приятного аппетита!




Похожие новости: