Рецепт дня: конвертики из молодой капусты с сыром
Эта необычная закуска готовится легко и быстро, а результат порадует и взрослых, и детей.
Ингредиенты:
1 средний кочан молодой капусты (500 г)
350 г сыра
1,5 стакана панировочных сухарей
3 яйца
растительное масло - для жарки
соль, молотый черный перец - по вкусу
сметана - для подачи.
Приготовление:
1. В большой кастрюле вскипятите воду, хорошо посолите. Положите капусту и варите 5 минут. Выньте капусту и положите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
2. Разберите кочан на отдельные листья, подрезая их у основания маленьким ножиком. Промокните листья полотенцем.
3. Сыр нарежьте пластинами.
4. Положите капустный лист на рабочую доску, в центр листа поместите сыр и заверните конвертом, подогните края. Повторите то же со всеми листьями.
5. Взбейте в миске яйца, немного посолите и поперчите. На тарелку насыпьте сухари.
6. Обмакните капустные конвертики в яйцо, а потом обваляйте в сухарях.
7. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте конвертики на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
8. Подавайте горячими или холодными со сметаной или кетчупом.
Приятного аппетита!