Рецепт дня: пирог с зеленью

Просмотров: 922
30 березня 2021 16:03

Этот открытый пирог порадует вас не только нежным вкусом, но и полезными свойствами. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

для теста:

сливочное масло - 110 г

яичные желтки - 2 шт.

сахар - 1 ч. л.

соль - 0,5 ч. л.

мука - 150 г

для начинки:

сметана - 150 г

сливки - 30 мл

сыр - 100 г

яйца - 3 шт.

растительное масло - 1 ст. л.

сливочное масло - 30 г

петрушка, зеленый лук, шпинат, рукола - по пучку

укроп - полпучка

репчатый лук - 1 шт.

молотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. 100 г охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить в чаше блендера с мукой, сахаром, солью и вымесить на небольшой скорости. Добавить желтки и вымесить еще немного.

2. Из теста сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час или в морозильник на 15-20 минут.

3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить по дну и бокам формы. Диаметр формы - 26 см.

4. Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 200 град. духовку, понизить температуру до 180 град. и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

5. Приготовить начинку. Репчатый лук почистить и мелко порезать. Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло и обжарить лук. Зеленый лук помыть, обсушить и тонко нарезать наискосок. Добавить его в сковороду, немного потушить вместе.

6. Петрушку и укроп мелко нарезать. Шпинат крупно порубить. Руколу нарезать.

7. Сыр натереть на крупной терке и соединить с яйцами, сметаной, сливками, посолить, поперчить, перемешать. Добавить нарезанную зелень, обжаренный лук и перемешать.

8. На подпеченный корж равномерно выложить начинку и выпекать 15-20 минут.

9. Пирог остудить и вынуть из формы.

Приятного аппетита!




Похожие новости: