Рецепт дня: пирог с зеленью
Этот открытый пирог порадует вас не только нежным вкусом, но и полезными свойствами. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
для теста:
сливочное масло - 110 г
яичные желтки - 2 шт.
сахар - 1 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
мука - 150 г
для начинки:
сметана - 150 г
сливки - 30 мл
сыр - 100 г
яйца - 3 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
сливочное масло - 30 г
петрушка, зеленый лук, шпинат, рукола - по пучку
укроп - полпучка
репчатый лук - 1 шт.
молотый черный перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовить тесто. 100 г охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить в чаше блендера с мукой, сахаром, солью и вымесить на небольшой скорости. Добавить желтки и вымесить еще немного.
2. Из теста сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час или в морозильник на 15-20 минут.
3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить по дну и бокам формы. Диаметр формы - 26 см.
4. Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 200 град. духовку, понизить температуру до 180 град. и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
5. Приготовить начинку. Репчатый лук почистить и мелко порезать. Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло и обжарить лук. Зеленый лук помыть, обсушить и тонко нарезать наискосок. Добавить его в сковороду, немного потушить вместе.
6. Петрушку и укроп мелко нарезать. Шпинат крупно порубить. Руколу нарезать.
7. Сыр натереть на крупной терке и соединить с яйцами, сметаной, сливками, посолить, поперчить, перемешать. Добавить нарезанную зелень, обжаренный лук и перемешать.
8. На подпеченный корж равномерно выложить начинку и выпекать 15-20 минут.
9. Пирог остудить и вынуть из формы.
Приятного аппетита!