Рецепт дня: омурайсу с курицей
С виду это необычное японское блюдо похоже на омлет, политый кетчупом, но под ним скрывается рис с кусочками мяса и овощей. Рецепт очень прост, может включать и морепродукты, и грибы, и любые овощи.
Омлет получается очень вкусным и питательным, отличная альтернатива завтраку!
Ингредиенты:
круглозернистый рис - 270 г
лук - 0,5 шт.
болгарский перец - 1 шт.
шампиньоны - 4 шт.
куриное филе - 220 г
растительное масло - 3 ст. л.
соль - по вкусу
молотый черный перец - по вкусу
кетчуп - 80 г + для украшения
яйца - 8 шт.
Приготовление:
1. Рис промыть в холодной воде, отварить до готовности и немного остудить.
2. Лук и болгарский перец очистить и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
3. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на столовой ложке растительного масла до золотистой корочки за 3-4 минуты.
4. Всыпать к курице овощи, перемешать и жарить до их мягкости 4-5 минут. Добавить в сковороду рис, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
5. Снять рис с огня, полить его кетчупом, перемешать.
6. В миске взбить два яйца с щепоткой соли. На сковороде разогреть 0,5 ст. л. растительного масла. Вылить яйца на горячую сковороду.
7. Когда омлет схватится по краям, выложить на его середину 1/4 часть риса. Лопаткой подвернуть боковые стороны омлета, чтобы полностью закрыть рис.
8. Накрыть сковороду тарелкой и перевернуть на нее омлет. Отметим, что омлет получается очень тонким, обжаривается только с одной стороны, со второй он остается мягким, но не сырым.
9. Повторите то же самое с оставшимся рисом и яйцами.
10. Полейте омурайсу кетчупом.
Приятного аппетита!