Рецепт дня: омурайсу с курицей

Просмотров: 1166
8 квітня 2021 14:49
Вкусное и сытное блюдо для всей семьи

С виду это необычное японское блюдо похоже на омлет, политый кетчупом, но под ним скрывается рис с кусочками мяса и овощей. Рецепт очень прост, может включать и морепродукты, и грибы, и любые овощи.

Омлет получается очень вкусным и питательным, отличная альтернатива завтраку!

Ингредиенты:

круглозернистый рис - 270 г

лук - 0,5 шт.

болгарский перец - 1 шт.

шампиньоны - 4 шт.

куриное филе - 220 г

растительное масло - 3 ст. л.

соль - по вкусу

молотый черный перец - по вкусу

кетчуп - 80 г + для украшения

яйца - 8 шт.

Приготовление:

1. Рис промыть в холодной воде, отварить до готовности и немного остудить.

2. Лук и болгарский перец очистить и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

3. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на столовой ложке растительного масла до золотистой корочки за 3-4 минуты.

4. Всыпать к курице овощи, перемешать и жарить до их мягкости 4-5 минут. Добавить в сковороду рис, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

5. Снять рис с огня, полить его кетчупом, перемешать.

6. В миске взбить два яйца с щепоткой соли. На сковороде разогреть 0,5 ст. л. растительного масла. Вылить яйца на горячую сковороду.

7. Когда омлет схватится по краям, выложить на его середину 1/4 часть риса. Лопаткой подвернуть боковые стороны омлета, чтобы полностью закрыть рис.

8. Накрыть сковороду тарелкой и перевернуть на нее омлет. Отметим, что омлет получается очень тонким, обжаривается только с одной стороны, со второй он остается мягким, но не сырым.

9. Повторите то же самое с оставшимся рисом и яйцами.

10. Полейте омурайсу кетчупом.

Приятного аппетита!




Похожие новости: