Рецепт дня: рис с вермишелью по-турецки
В этом блюде рис прекрасно сочетается с обжаренной до золотистого цвета вермишелью, а вкус получается довольно необычным. В Турции его часто подают в качестве гарнира
Ингредиенты:
масло растительное - 4 ст. л.
вермишель - 120 г
рис длиннозернистый - 200 г
соевый соус - 3 ст. л.
специи - по вкусу
чеснок - 3 зуб.
вода - 500 мл.
Приготовление:
1. В глубокой сковороде/казане/кастрюле разогрейте масло на сильном огне.
2. Обжарьте в нем вермишель до золотистого цвета.
3. Добавьте рис и продолжайте готовить еще пару минут, пока он не станет прозрачным.
4. Уменьшите огонь до небольшого, добавьте соевый соус, специи, измельченный чеснок и залейте кипятком. После закипания накройте крышкой и варите на слабом огне примерно 15-20 минут.
5. Перемешайте и оставьте под крышкой еще на 5-7 минут.
Приятного аппетита!