Рецепт дня: суп-пюре с репой и морковью

Просмотров: 903
12 квітня 2021 14:55

Это первое блюдо прекрасно подойдет для вегетарианцев и постящихся: суп получается полезным и сытным.

Ингредиенты:

репа среднего размера - 2 шт.

крупная морковь - 2 шт.

лук - 1-2 шт.

растительное масло - 2-3 ст. л.

молотый кориандр - 1 ч. л.

карри - 1 ч. л.

имбирь - небольшой кусочек

соль - 1 ч. л.

перец черный молотый - по вкусу

вода - 1,25 л

лимон - 1 шт.

Приготовление:

1. Репу и морковь нарезать средними кусочками одинакового размера, лук измельчить.

2. В кастрюле разогреть масло и за 4-5 минут обжарить лук до прозрачности и мягкости. Добавить кориандр с карри и готовить еще минуту.

3. Натереть имбирь, понадобится примерно 1 ст. л. Добавить его к луку и оставить на огне еще на минуту.

4. Положить в ту же кастрюлю репу, морковью, соль и перец. Залить водой и довести до кипения. Варить на огне ниже среднего 25 минут, пока морковь и репа не станут достаточно мягкими.

5. Снять суп с огня и слегка остудить.

6. Отлить примерно 20 мл бульона, оставшуюся часть измельчить погружным блендером. Частями добавить оставленный бульон обратно в кастрюлю, чтобы добиться желаемой густоты.

7. Из лимона выжать 2 ч. л. сока, размешать его с супом и сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!




Похожие новости: