Рецепт дня: суп-пюре с репой и морковью
Это первое блюдо прекрасно подойдет для вегетарианцев и постящихся: суп получается полезным и сытным.
Ингредиенты:
репа среднего размера - 2 шт.
крупная морковь - 2 шт.
лук - 1-2 шт.
растительное масло - 2-3 ст. л.
молотый кориандр - 1 ч. л.
карри - 1 ч. л.
имбирь - небольшой кусочек
соль - 1 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
вода - 1,25 л
лимон - 1 шт.
Приготовление:
1. Репу и морковь нарезать средними кусочками одинакового размера, лук измельчить.
2. В кастрюле разогреть масло и за 4-5 минут обжарить лук до прозрачности и мягкости. Добавить кориандр с карри и готовить еще минуту.
3. Натереть имбирь, понадобится примерно 1 ст. л. Добавить его к луку и оставить на огне еще на минуту.
4. Положить в ту же кастрюлю репу, морковью, соль и перец. Залить водой и довести до кипения. Варить на огне ниже среднего 25 минут, пока морковь и репа не станут достаточно мягкими.
5. Снять суп с огня и слегка остудить.
6. Отлить примерно 20 мл бульона, оставшуюся часть измельчить погружным блендером. Частями добавить оставленный бульон обратно в кастрюлю, чтобы добиться желаемой густоты.
7. Из лимона выжать 2 ч. л. сока, размешать его с супом и сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!