Рецепт дня: картофельные крокеты с брокколи
Под аппетитной хрустящей корочкой скрывается овощное пюре с расплавленным сыром. Подавайте как закуску или в качестве дополнения к основному блюду.
Ингредиенты:
картофель - 400 г
соль - по вкусу
брокколи - 150 г
яйца - 2 шт.
куриный желток - 1 шт.
сыр - 50 г
панировочные сухари - 150 г
перец черный молотый - по вкусу
мука - 20 г
растительное масло - 4-5 ст. л.
Приготовление:
1. Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в слегка подсоленной воде до мягкости примерно 14-16 минут. Слить воду и приготовить пюре. Остудить.
2. Брокколи разобрать на соцветия и отварить до мягкости за 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, а затем высушить бумажными полотенцами. Мелко нарезать.
3. Смешать пюре с брокколи, желтком, натертым на мелкой терке сыром, 2-3 ст. л. панировочных сухарей, солью и перцем.
4. Разделить полученную смесь на 12-14 одинаковых частей и сформировать шарики или колбаски. Убрать заготовки в морозилку на 10 минут.
5. В миске взбить яйца с щепоткой соли, в другую миску насыпать сухари, в третью - муку.
6. Каждую заготовку обвалять в муке, затем обмакнуть в яйца и посыпать сухарями.
7. Обжарить крокеты в растительном масле на огне ниже среднего 4-5 минут, несколько раз переворачивая их, чтобы подрумянить равномерно.
Приятного аппетита!