Рецепт дня: картофельный салат со щавелем
Этот салат - прекрасный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Кроме того, может заменить ужин, ведь он сытный и питательный. А щавель придает блюду свежесть и легкую кислинку.
Ингредиенты:
лук репчатый - 1 шт.
молодой картофель - 4 шт. (небольшой)
яйца - 4 шт.
щавель - пучок
укроп, петрушка, кинза - по 2-3 веточки
соленые огурцы - 2 шт.
соль - по вкусу
перец -по вкусу
растительное масло - по вкусу
горчица - 1 ч. л.
Приготовление
1. Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности, остудить и нарезать брусочками.
2. Лук очистить, нарезать кольцами. Сложить овощи в миску.
3. Горчицу смешать с 1 ст. л. растительного масла, солью и перцем. Заправить картофель с луком, отставить.
4. Щавель и зелень вымыть и обсушить. Щавель нарезать тонкими полосками, зелень измельчить.
5. Огурцы нарезать брусочками, яйца - кружками.
6. Добавить к картофелю с луком огурцы, яйца, щавель и зелень, перемешать. Сбрызнуть растительным маслом.
Приятного аппетита!