Рецепт дня: отбивные из вешенок

Просмотров: 972
19 квітня 2021 16:30

Эти необычные отбивные получаются нежными и сытными и станут прекрасной альтернативой мясным.

Ингредиенты:

вешенки - 300 г,

яйцо - 1 шт.

мука - 1 ст. л.

соль - по вкусу

молотый черный перец - по вкусу

растительное масло - 3-5 ст. л.

молоко - 1-2 ч. л.

Приготовление:

1. Промыть вешенки (лучше брать крупные) и отделить друг от друга. Срезать нижние части ножек, чтобы грибы не были слишком вытянутыми.

2. Каждый гриб аккуратно отбить кухонным молотком. Шляпки должны стать плоскими и более тонкими. Посолить и поперчить их.

3. В миске смешать яйцо и муку в однородную массу. Если она слишком густая, добавить молоко. Приправить солью и перцем.

4. В сковороде разогреть растительное масло. Обмакнуть каждый гриб в кляр и обжарить с двух сторон на небольшом огне под крышкой.

Готовьте вешенки частями, чтобы они располагались в один слой.

5. Выложить отбивные на бумажные полотенца, чтобы впитался жир.

Приятного аппетита!




Похожие новости: