Готовимся к Пасхе: заварная шоколадная творожная паска с черносливом

Просмотров: 857
24 квітня 2021 09:20

Многие привыкли видеть на пасхальном столе пирамидку из творога белого цвета. Предлагаем удивить гостей и родных праздничной шоколадной паской.

Ингредиенты:

творог - 400 г

масло сливочное - 160 г

яйца - 3 шт.

сахар - 100 г

сметана - 100 г

чернослив - 100 г

какао-порошок - 40 г

шоколад - 150 г.

Приготовление

1. Заранее достаньте масло из холодильника.

2. В сотейник сложите все продукты, кроме шоколада и чернослива. Пробейте блендером, чтобы получилась однородная и гладкая шоколадная масса.

3. Поставьте на плиту и варите, постоянно мешая, на среднем огне до первого булька (не дать закипеть). Дайте немного остыть.

4. Чернослив нарежьте мелкими кусочками, переложите его в шоколадную смесь и перемешайте.

5. Форму для паски выстлать влажной марлей в два слоя, стараясь не делать складок. Аккуратно переложите туда шоколадную массу. Края марли положите поверх основы десерта. На марлю положите что-то плоское (тарелку), а поверх груз.

6. Поместите форму в холодильник на шесть часов, периодически сливайте образовавшуюся на тарелке жидкость.

7. Когда паска будет готова, переложите ее на блюдо, удалите форму и уберите марлю.

8. Украсьте паску тертым шоколадом. Также можно украсить тертыми цукатами, изюмом, орехами - ориентируйтесь на свой вкус и фантазию.

Подавайте десерт к пасхальному столу, дав ему отдохнуть при комнатной температуре 30-40 минут. За это время сливочное масло в составе десерта размягчится, и паска будет нежнее.

Приятного аппетита!




Похожие новости: