Готовимся к Пасхе: заварная шоколадная творожная паска с черносливом
Многие привыкли видеть на пасхальном столе пирамидку из творога белого цвета. Предлагаем удивить гостей и родных праздничной шоколадной паской.
Ингредиенты:
творог - 400 г
масло сливочное - 160 г
яйца - 3 шт.
сахар - 100 г
сметана - 100 г
чернослив - 100 г
какао-порошок - 40 г
шоколад - 150 г.
Приготовление
1. Заранее достаньте масло из холодильника.
2. В сотейник сложите все продукты, кроме шоколада и чернослива. Пробейте блендером, чтобы получилась однородная и гладкая шоколадная масса.
3. Поставьте на плиту и варите, постоянно мешая, на среднем огне до первого булька (не дать закипеть). Дайте немного остыть.
4. Чернослив нарежьте мелкими кусочками, переложите его в шоколадную смесь и перемешайте.
5. Форму для паски выстлать влажной марлей в два слоя, стараясь не делать складок. Аккуратно переложите туда шоколадную массу. Края марли положите поверх основы десерта. На марлю положите что-то плоское (тарелку), а поверх груз.
6. Поместите форму в холодильник на шесть часов, периодически сливайте образовавшуюся на тарелке жидкость.
7. Когда паска будет готова, переложите ее на блюдо, удалите форму и уберите марлю.
8. Украсьте паску тертым шоколадом. Также можно украсить тертыми цукатами, изюмом, орехами - ориентируйтесь на свой вкус и фантазию.
Подавайте десерт к пасхальному столу, дав ему отдохнуть при комнатной температуре 30-40 минут. За это время сливочное масло в составе десерта размягчится, и паска будет нежнее.
Приятного аппетита!